Сплав на байдарке по реке Сить

Недавно начал заниматься сплавом на байдарке. Вначале искал единомышленников в своем городе, так как прочитал, что одному ходить не стоит. Да это было и так понятно, кто бы мне тогда подсказал, что и как делать.

Наконец, нашел небольшую группу из четырех человек, которые уже давно занимаются этим видом спорта. Они согласились меня принять, но с условием, что их планов я не меняю и под них подстроюсь. А это означало, что через две недели (середина июня) мы отправлялись на реку Сить в Заволжье. Меня это как раз устраивало, ведь отпуск как раз начинался в это время. Возник вопрос только о срочной покупке надувной байдарки. Долго я прочесывал просторы интернета, чтобы найти хорошее соотношение цены и качества. Нашел модель со средней грузоподъемностью до 150 кг, мне хватало с моим весом в 80 и всей дополнительной экипировкой. Заказал, пришла быстро. До похода осталось еще три дня, как раз хватило для покупки жилета и всех продуктов питания. Палатка мне не понадобилась, так как у них в команде с этим проблем не было.

Когда мы собрались в нашей точке отбытия, я был приятно удивлен, что моя лодка легче остальных. У них минимум по 10 кг веса было, а у меня всего 6 на плечах. Правда, с другой стороны меня это насторожило, а вдруг она не выдержит в пути. Так как я сильный и смелый, то вида не подал и отправился в путь.

Протяженность маршрута была большая в 95 км, поэтому рассчитывали мы на 5 – 7 дней похода. Так что мой первый опыт дался мне нелегко. По правде говоря, до этого я и в простых походах то не бывал. Но городские забавы по выходным настолько мне надоели, что новым трудностям я был несказанно рад.

Добрались мы до станции Родионово из Москвы, причем без пересадок. Оттуда до станции Сити, где до реки оставалось всего несколько метров. Вода оказалась в реке странного оттенка, похожего на торф, как мне потом сказали, это из-за обилия водорослей. Ширина была небольшой где-то 15 метров.

Но такой она была только вначале. Собрав байдарку, на удивление быстро, в носовую и кормовую часть вставил, идущие в комплект штевневые вставки, установил сиденье. Мы вышли на воду. Когда прошли место впадения Верексы то наша река значительно расширилась и стала почти в два раза больше. По всему маршруту открывался удивительный вид, перелески и луга, много заливов и травянистые берега. Для меня все это было в диковинку. В моей команде у других были байдарки, которые стоят в 4-5 раз дороже моей, но при этом сделаны из тех же самых материалов.

Река была со средним течением, в некоторых местах ускорялась, а к концу маршрута стала наоборот медленной, что позволило отдохнуть, так как мои силы уже были на исходе, несмотря на то, что лодка оказалась очень легка в управлении. Закончили мы плавание около Брейтова, так как там близко до ж/д станции, а также ходят рейсовые автобусы.

Просушив лодки, мы упаковали их в рюкзаки и поехали домой. По пути каждый расспрашивал меня о моих впечатлениях, и даже нашлись те, кто захотел такую же модель байдарки. Так что показали себя и я, и байдарка Турист с лучшей стороны. Если вы ищите маршрут и лодку, то можете следовать моему примеру, не пожалеете!

Воеводин Сергей

Другие статьи из этого раздела:
Лодочные подвесные моторы Ямаха
Пещера Выпустек
Факты об игре Minecraft Pocket Edition 0.17.0 версии
Отдых в Тверской области
Катание на тюбинге: как избежать повреждений?
Советы для игроков Pokemon Go
Чудо света – южнокитайский Яншо
Корма Bosch супер премиального класса для собак и кошек
В чем состоит доработка ак?