Отдых в Тверской области

Внутренний туризм становится с каждым годом все более популярным среди жителей России. Познать культуру своей страны, провести выходные на природе или устроить кемпинг в заповедной зоне стремятся жители мегаполисов и небольших городов. Расположившись менее чем в 100 километрах от Твери, Конаково давно стало излюбленным местом туристов, ценителей хорошего отдыха, почитателей культурного и исторического наследия нашей страны. Чтобы изучить все красоты Конаковского района потребуется не один день. Начать можно с местных достопримечательностей, постепенно продвигаясь к самой Твери, изучая интересные места области. «Селигер», «Чертов Мост», лыжные туры, сплавы по реке, «Старицкие пещеры» – здесь каждый найдет для себя достойное развлечение.

Город Осташков – одно из красивейших мест, именуемый столицей озерного края. Является жемчужиной Селигера, местность пленит своей небывалой красотой и архитектурой. Здесь находится Краеведческий музей, где хранятся подлинные росписи 18 века. Совершая тур по Твери, можно очутиться в «маленькой Италии». В древнем городе Торжке расположена настоящая итальянская ферма «Fattoria del sole», в которой можно провести дегустацию лучших итальянских сыров. Если уж и этого будет недостаточно, тогда покупайте билет прямиков в Италию на http://tver.onlinetours.ru/. Будучи в Торжке, непременно посетите Чертов мост – уникальное архитектурное сооружение, которое до сих пор таит в себе секрет технологии возведения огромного количества валунов.

Святая святых края – Нило-Столобенская пустыня, посещая монастырь, каждый православный путник обретает тут душевное спокойствие, благополучие и веру в завтрашний день. Святыни хранятся и в Успенском монастыре города Старица. В селение Красное находится Святой источник Иоанна Предтечи, где можно исцелиться от болезней глаза. В Тверской области можно получить не только культурное обогащение, но и морально расслабиться. Множество водоемов располагает в рыбалке, удачный улов из судака, леща, налима, форели, окуня или сазана гарантирован.

Базы отдыха, гостиницы, рыболовные хозяйства, комфортабельные отели делают тур по области приятным и незабываемым. расположившись недалеко от столицы, Тверь становится отличным местом для тура выходного дня. Летом здесь можно организовать сходы по реке, рафтинг, кемпинг, экскурсии. Леса зимой располагают к потрясающим лыжным прогулкам.

Другие статьи из этого раздела:
Катание на тюбинге: как избежать повреждений?
Советы для игроков Pokemon Go
Чудо света – южнокитайский Яншо
Корма Bosch супер премиального класса для собак и кошек
В чем состоит доработка ак?
И есть, и развлекаться!
Установка Pokemon GO
Всё о солнечных батареях для дома
Надувные лодки из ПВХ для рыбалки – плюсы и минусы