Катание на тюбинге: как избежать повреждений?

Сегодня большую популярность приобрели, так называемые, тюбинги (или в народе – ватрушки). Это скруглённая надувная камера, помещенная в специальный чехол. По бокам крепятся специальные ручки для того, чтобы вы могли крепко держаться в процессе движения и даже на высокой скорости.

В продаже сегодня представлено большое количество самых разных вариантов тюбингов, которые отличаются по своим параметрам – размеру, весу и другим значимым факторам. Однако тюбинг остается очень важным элементом, который представляет достаточно большую опасность. При неправильном использовании тюбинга, можно получить массу всевозможных травм, в том числе и компрессионный перелом позвоночника.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно кататься на тюбинге, чего стоит избегать для того, тчобы не получить повреждений. Это практические советы, проверенные многими любителями зимнего катания.

Эксплуатируем тюбинг правильно

Помните, что для удобства всегда нужно делить правила на те, что должны соблюдаться перед катанием и непосредственно в процессе самого спуска с горки. Вот наиболее полный список рекомендаций для вас и ваших детей:

  • Перед выходом на горку проверьте, хорошо ли накачана камера. Очень важно избежать преизбытка давления и не стоит кататься на тех ватрушках, которые уже наполовину сдулись.
  • Посмотрите, как камера сидит в защитном чехле – она ни в коем случае не должна выскальзывать из него.
  • Проверьте, соответствует ли купленный вами тюбинг параметрам, касающихся веса, показателей размеров, максимальной нагрузки – все эти требования очень важны при выборе товара.
  • Правильное и безопасное катание на тюбингах во многом зависит от выбора места. Очень важно, чтобы оно было специально приспособлено для того, чтобы без проблем использоваться в местах, где нет неровностей, скрытых угроз и других подобных потенциальных опасностей.
  • На тюбингах можно кататься только в одиночку. Очень важно – не пытайтесь залезть на надувную камеру компанией и не привязывайте эти средства передвижения друг к другу. Это может привести к получению травм.
  • Не катайтесь на тюбингах там, где есть большое количество неровностей, а также места, которые могут послужить в качестве трамплина. Это может привести к тому, что тюбинг подкинет и сильно швырнет о землю при приземлении.

Сегодня представлено большое количество мест, в которых можно прокатиться с ветерком и в полной безопасности. Дальше всё зависит от вас. Просто отнеситесь к вопросам безопасности серьёзно, и процесс катания на тюбингах станет не опаснее, чем на коньках или лыжах, а развивающийся туризм в Башкирии открывает пространство для быстрого выбора подходящего места.

Другие статьи из этого раздела:
Советы для игроков Pokemon Go
Чудо света – южнокитайский Яншо
Корма Bosch супер премиального класса для собак и кошек
В чем состоит доработка ак?
И есть, и развлекаться!
Установка Pokemon GO
Всё о солнечных батареях для дома
Надувные лодки из ПВХ для рыбалки – плюсы и минусы
Курсы немецкого языка