Город Корчева

город Корчева(фото)Загадочное возникновение и такое же неожиданное исчезновение Корчевы все больше и больше вызывает интерес у местных жителей Конаковского района к этому уже не существующему уездному городку, а также не перестает побуждать интерес местных краеведов снова и снова говорить о его прошлом, и о его загадочной судьбе.

О Корчеве известно немало информации. Однако при описании города Корчевы обычно использовали сатирический подход. И в правду, в жизни самого обычного небольшого провинциального городка можно было найти довольно-таки много теневых сторон. Но на, то время такие таинства были присущи почти всем подобным уездным городкам России. Корчеву нельзя было назвать «плохим» городом, хотя бы только из-за того, что оно располагалась на возвышенном берегу реки Волги, которая для большинства выросших и родившихся там людей она стала второй матерью, которая помогала формировать человеческую натуру.

В Корчеве жили и бывали известные люди. Этот город притягивал их своей сказочной красотой и таинственной тишиной. В Корчеве человек всегда оставался на виду и никогда не мог потеряться или пропасть безвести.

Судьба распорядилась так, что в этом уездном городке Корчева практически не существовало промышленных заведений. Неподалеку находящаяся железная дорога ускорила свой рост, и развитие основного соперника Корчевы – села Кимры, позже ставшего городом, а затем и уездным центром.

Еженедельно, по четвергам и воскресеньям, в Корчеве проходили торги, на которых собирались жители уезда со съестными припасами, хлебом, дровами и сеном. К 1848 году этот город уже состоял из одной площади, 24 кварталов, 5 улиц, одной деревянной и двух каменных церквей, гостинного двора, 238 обывательских домов и 14 торговых и 1соляной лавок, а также одного провиантского магазина, двух кладбищ. Кроме этого там имелось 2 гражданских училища, одна больница рассчитанная на 92 человека, 2 питейных дома, трактир, три погреба, станционный дом, городская тюрьма, четыре завода: свечной, кирпичный, пивоваренный и солодовый. На то время в городе насчитывалось “ женского пола 824. мужеского - 647, Незаконнорожденных детей - 8, подкидышей - 1, родилось 30 мальчиков и 38 девочек, умерло 49 человек. Заключено 13 браков...”. Старая Корчева являлась самым обычным заштатным городком России. Жизнь в ней проходила размеренно, тихо и спокойно.

История Корчевы заключается в жизни нескольких поколений наших предков. Они его любили, и гордились им, заботились о его будущем.

Корчева для каждого была своя и все ее любили по-своему. Историю этого города нельзя оскорблять или искажать.

Другие статьи из этого раздела:
Село Завидово
Село Карачарово Конаковский район
Поселок Редкино Тверская область
Завидово как достопримечательность Конаковского района
История поселка Радченко