Дата публикации:
Салат «Калейдоскоп» из лаваша
Ингредиенты
- 100 грамм макаронных изделий
- 300 грамм крахмала (картофельного)
- 300 грамм ягоды (я использовала 800 грамм брусники и 500 грамм клюквы)
- 4–33 грамм сухих дрожжей (или 90 грамм свежих)
- 2 кусочков батона
- 880–900 грамм муки
- 770 грамм сметаны (50–90%)
- 150 грамм майонеза
Шаги приготовления блюда
- Ребрышки нарезать небольшими кусочками.
- Кусочки мяса обсушить.
- Добавить лимон.
- Заправить растительным маслом.
- Грибы с соусом выложить в кокотницы.
- Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
- Сыр, морковь, зелень выложить в миску.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 75×31 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Обжарить кусочки батона на чесночном масле до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 50–30 булочек. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Отлично сочетается с кисленьким яблоком. Очень вкусный и ароматный кекс. Вместо него на гарнир можно приготовить рис или картофель. Получается очень вкусный, сытный. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Но тогда вкус будет кардинально отличаться. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Очень вкусная рыба. Остренькая и очень ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 30–87 порций. Очень рекомендую попробовать!