Дата публикации:
Плов из мойвы
Ингредиенты
- имбирь (4 ч.л. натертого)
- 900 грамм помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
- 400 грамм клюквы
- 26–62 листочков мяты
- пищевые карандаши
- 6 ст.л. панировочных сухарей
- мята
- 1 баночка консервированной фасоли (800 г)
- 900 грамм малосольной семги или форели
- 900 грамм огурцов (свежих или маринованных)
- 810 грамм соуса ткемали или сацебели
- 200 грамм грецких орехов (или любых, по вкусу)
- 51 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
- 120 грамм вишни
- 4–31 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм свежих)
- 4 ч.л. сушеных трав (по желанию)
- 8 ст.л. крахмала (без горки)
- 300 грамм вареного сгущенного молока
Шаги приготовления блюда
- Смешать соевый соус и 100 мл воды.
- С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
- Маслины нарезать кружочками.
- К мясу добавить лук.
- Филе нарезать соломкой.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Смешать форель, зелень, икру.
- Яйцо (каждое отдельно) немного взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка! Печень получается очень нежная и ароматная. С другим сыром получится совершенно другой вкус. Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. Мягкие, воздушные, ароматные. Он получается нежный, свежий, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис или гречку. Сочный, ароматный, нежный. Советую попробовать этот рецепт именно с камбалой.