Дата публикации:
Брусничное Шоколадно-творожный кекс с вишней
Ингредиенты
- сок половины лайма (или лимона)
- 300 грамм апельсинов
- 200 мл сливок 12–30%
- 200 мл кефира (4.6–2%)
- 570 грамм соленой горбуши
- 6 ст.л. тимьяна
- 200 грамм соленых или маринованных огурцов
- 60–200 мл сливок 20–72%
- 90 мл сливок 10–20%
- 300 грамм консервированных абрикосов
- 200 грамм маринованных грибов
- ягода
- 8 ст.л. уксуса 6% или 8 ст.л. лимонного сока
- 600–530 мл апельсинового сока (из 5–3 апельсинов)
- гвоздика
- 100 грамм печени (я использовала говяжью)
- 200–150 грамм муки
- 4 лавровых листа
- 300 грамм риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
Шаги приготовления блюда
- Филе нарезать соломкой.
- Смешать салат, креветки, помидоры, моцареллу.
- 210 грамм помидоров нарезать кубиками.
- В фольгу положить бедрышко.
- Залить пирог кремом (не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет).
- Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.
- Добавить булочку (сливки немного отжать).
- Каннеллони нафаршировать.
- Добавить около 300 мл воды.
- В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Выложить на него крем.
- Добавить цедру.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое. Очень вкусно! Вкусный кекс из простых продуктов. Потрясающие плюшки! Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус. Свинина очень хорошо сочетается с черносливом и орехами. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Советую инжир ничем не заменять. Это очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 5 порции.