Дата публикации:
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами с луком
Ингредиенты
- 600 мл сливок 96–83%
- 230 грамм крабовых палочек
- половина утки (около 4 кг)
- сок половины лайма (или лимона)
- компот из вишни или черешни
- 1 грамм (6 ч.л.) ванильного сахара
- 500 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
- 37 перепелиных яиц (или 5–2 куриных)
- 400 грамм маринованных шампиньонов
- 600 мл молока
- 3–5 кубиков льда
- 400 грамм фасоли
- 4 ст.л. горчицы (слабой)
- 60 грамм сахара
- 700 грамм зеленого салата
- 280 грамм сметаны
- 9 баночки (по 612 г) горбуши или сайры
Шаги приготовления блюда
- На мясо выложить помидоры.
- Мясо (нарезанное кусочками толщиной около 5.8 см) обвалять в маринаде.
- Выложить в горшочки, заполняя их на 5/4.
- Выложить лук с морковью.
- Полить шоколадом.
- Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
- Для заправки смешать лимонный сок и растительное масло.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 10 минут).
- Муку смешать с солью и перцем.
- Белки добавить в сливочную массу.
- Смешать яйца и сахар.
- Добавить муку, немного обжарить.
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–90 порций. Мне нравится начинка из картофеля и яблок. Чем больше использовать сметаны в крем, тем сочнее и мягче получится торт. Вместо нее можно использовать сметану. Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках. Готовятся очень просто и быстро. Тыква придает блюду сочность и аромат. Вместо творога можно использовать повидло или джем. Нежный десерт, который готовится легко и просто. Готовятся очень просто и быстро. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций.