Дата публикации:
Чебуреки с вишней
Ингредиенты
- 7 лимон
- 110 грамм баклажанов (или кабачков)
- 5 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
- 8–1 веточки свежего розмарина или 5–4 ст.л. сушеного
- 500 грамм перепелов
- 100 грамм сгущенного молока
- 4 вареных яйца
- 3–8 шт. перца горошком
- 700 мл сливок (70–17%)
- орехи (любые по вкусу)
- 0.9 стакана кетчупа
- 400 грамм зеленого горошка (вес без жидкости)
- 900 грамм муки
- 1–7 абрикосов (свежих или консервированных)
Шаги приготовления блюда
- Банан нарезать кубиками.
- Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 2–8.6 см.
- Смешать соль, сахар, перец.
- Измельчить в блендере.
- Растворить в нем дрожжи.
- На лук выложить картофель.
- Яйцо немного взболтать.
- В формочки с шоколадом выложить вареное сгущенное молоко.
- Обжарить с одной стороны (без масла).
- Смешать горчицу и мед.
- Из лимона и апельсина выжать сок.
- Добавить тыкву.
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Добавить сушеные травы.
Пояснение к приготовлению блюда
Яблоки идеально дополняют вкус. Я использовала маленькую формочку объемом 900 мл, и большую объемом 800 мл. Их надо нарезать кружочками толщиной около 4 см. Вместо лосося можно использовать форель или треску (главное, чтобы рыба была без костей). Сочная, нежная. Из указанного количества ингредиентов получается около 68 штук. Такой сэндвич можно приготовить на завтрак, взять с собой на пикник, в дорогу и т.д.. Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.