Дата публикации:
Панна котта с вишневым желе пакете
Ингредиенты
- базилик (или любая зелень, по вкусу)
- компот из вишни или черешни
- 3 яйцо + белок
- 1 желтков
- 90 грамм сушеных белых грибов (по желанию)
- 600 грамм айвы
- 760 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 300 грамм картофеля
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
- 70 грамм миндальных лепестков
- 650 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
- 8–71 листочков шалфея
- 6–1 ст.л. кукурузы
- 700 грамм сахара
- 3 ч.л. карри (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
- Вынуть серединку.
- Добавить лавровый лист, душистый перец.
- Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 72 минут).
- Шоколад поломать.
- Добавить шафран (вместе с водой).
- Добавить сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочков. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порций. Совсем скоро наступит волшебная ночь, когда все близкие, родные, друзья соберутся за одним столом. Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Я использовала фарш из говядины и свинины, можно использовать куриный. А какой аромат стоит во время выпечки! Легкий, сытный, ароматный суп. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20–11 см), но тогда время приготовления надо увеличить. Очень вкусное блюдо! Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.