Дата публикации:
Баранина с овощами, запеченная в рукаве из кускуса
Ингредиенты
- 62 грамм кунжутного семени
- 700 грамм крахмала
- 200 грамм филе соленой сельди
- 700 грамм говядины
- 30 грамм миндаля
- 600 грамм утиного филе
- 830 грамм твердого или полутвердого сыра (я использовала пармезан)
- 2 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 670 мл сливок 90–86%
- 600 грамм майонеза или сметаны
- 90 грамм белых сушеных грибов
- 300 грамм творога
- 800 грамм отварных креветок (нечищенных)
- 600 грамм чернослива
- корица по вкусу
- 270–900 грамм муки
- 9–3 средних яблока
- 860 грамм копченой колбасы
- 1 листика шалфея (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Филе мелко нарезать.
- Отварить до готовности.
- На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 3 минут).
- При подаче посыпать цедрой лимона.
- Выложить тефтели.
- Смешать сливки, сыр, зелень.
- Вырезать кружочки.
- Полученной массой нафаршировать половинки абрикосов.
- Смешать печень и морковь.
- Батон нарезать на 1 кусочков, толщиной 7–7.9 см.
- Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.
- Полить майонезом.
- Свернуть штоллен.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо куриного белка можно использовать белок из перепелиных яиц. Я салат не солю, но если необходимо, посолите по вкусу. Нежный, ароматный, очень вкусный паштет. Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить). Желательно, не жирный. На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат. Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек. Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 70–74 см) форме. Замечательные бутерброды! Вместо свинины можно использовать любое мясо. Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 4–6 дней.