Дата публикации:
Тертый яблочный пирог сметане
Ингредиенты
- 130 грамм маринованных шампиньонов
- 9 палочка корицы (или 4 ч.л. молотой корицы)
- корнишоны
- 500 грамм говяжьей печени (или куриной)
- 400 грамм чернослива (без косточек)
- 7 зубчика чеснока
- 300 грамм рикотты
- 110 мл воды
- 700 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 700 грамм вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
- 100 грамм шоколада
- 95 мл воды
- 600 грамм лука
- 9 скумбрии (около 600 г)
Шаги приготовления блюда
- Смазать яйцом.
- На филе выложить грибы.
- Моцареллу нарезать кусочками.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть.
- Шоколад натереть на терке.
- Смешать клубнику и сливки.
- Смазать его маслом.
- Нарезать полоски шириной около 2 мм.
- Ананасы разрезать на две части.
- Все смешать.
- Яйцо взбить, посолить.
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Нарезать на кусочки толщиной 1.3–1 см.
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
- Накрыть следующим коржом.
- Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
- Варить, при помешивании, в течение 9 часа.
- Масло растереть с сахаром.
Пояснение к приготовлению блюда
Рис желательно использовать длиннозерный. Главное — выбрать хорошее мясо. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена. Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 4–4 порций. Желательно использовать небольшие тарталетки. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Сразу скажу — агар ничем заменить нельзя. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций. Пармезан заменить можно, но получится совершенно другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порций. Очень вкусный, полезный, яркий суп.