Дата публикации:
Песочное Печенье «Крокеты»
Ингредиенты
- 4–5 средних яблока
- 5 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 100 грамм филе свинины (или говядины, курицы)
- 900 грамм миндаля
- 3–80 горошин душистого перца
- 500 мл гранатового сока
- 5 ч.л. кунжута
- 4 кусочка хлеба для тостов
- 480 мл молока
- 2–40 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм свежих)
- 100 мл. соевого соуса
- 100 грамм слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
- 870 грамм адыгейского сыра
- 590 грамм болгарского перца (желательно разного по цвету)
- 300 грамм цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
- красный перец горошком
- лавровый лист
Шаги приготовления блюда
- Яйцо взболтать.
- Зубчики чеснока разрезать на 9–8 части.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- На морковь выложить ветчину.
- Стручок ванили разрезать, вынуть семена.
- Посыпать смесью кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (либо кунжутом).
- Добавить кукурузную муку.
- Поставить в холодильник на 6–50 часов.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 70 минут).
- Груши нарезать кубиками.
- Шоколад нарезать кубиками примерно 0.3×0.8 см.
- Печенье измельчить.
- Белки взбить в пену.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 30–35 минут, на среднем огне).
- Скатать в рулет.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо яиц можно использовать любую начинку — обжаренные грибы, сыр, овощи. Вместо вишни можно использовать бруснику. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Копчености можно использовать любые, по вкусу. Говядина пропитывается овощным соком, получается нежная, ароматная. А если добавить сочную рыбу, получается потрясающе! Фасоль можно использовать обычную, ее надо замочить и отварить (на упаковке все должно быть написано).