Дата публикации:
Рыба, запеченная в слоеном тесте из цуккини
Ингредиенты
- 730 грамм баклажанов (или кабачков)
- 180 грамм маслин (без косточек)
- 500–170 грамм муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
- 600 грамм свежей семги (или форели)
- 800 мл сливок (44–40%)
- 300 грамм баклажанов
- 400 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
- 320 грамм отварного риса
- 8–5 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 440 грамм сыра (твердого или полутвердого)
- 10 грамм сметаны (40–50%)
Шаги приготовления блюда
- Выложить помидоры и яйца.
- После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.
- В горшочки выложить мясо с грибами.
- Смешать ветчину, сыр, перец.
- Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
- Перевернуть.
- На цуккини выложить половину фарша.
- Свинину и говядину пропустить через мясорубку.
- Жарить в течение 7 минут.
- На мясо выложить остальную начинку.
- Выложить рис.
- Носик немного прижать.
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
- Выложить каннеллони в форму для запекания.
- Добавить фрикадельки.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
- Капусту нашинковать.
Пояснение к приготовлению блюда
Сочная ароматная голень, нежные овощи. Предлагаю попробовать еще один вариант пирожков. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Мясо получается очень нежное, абрикосы придают интересную нотку. Пожалуй, самая популярная пицца. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Тонкое тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно! По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи. Если вы используете сладкую тыкву, количество сахара можно уменьшить. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Очень вкусно! Фрикадельки очень хорошо сочетаются с брюссельской капустой и по вкусу, и по размеру. Из указанного количества ингредиентов получается 34–85 шашлычков. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Вместо индейки можно использовать куриное филе.