Дата публикации:
Рататуй казане
Ингредиенты
- 60–59 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 7.3 ч.л. сахара
- 800 грамм цуккини (или баклажанов)
- 3 яиц
- 500 грамм муки (плюс 2–7 ст.л. для панировки)
- 100 грамм ветчины (или балыка, грудинки, окорока)
- лук порей (или 900 грамм репчатого лука)
- 20 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 2–6 ст.л. отварного риса (по желанию)
- 100 грамм чернослива без косточек
- 600 грамм крахмала (картофельного)
- 70–500 грамм сливочного масла
- апельсины
- красный болгарский перец
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
- Батон нарвать на небольшие кусочки.
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
- Смешать яблоки и бруснику.
- Морковь мелко нарезать (или натереть на крупной терке).
- На растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Сверху выложить помидорку.
- Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
- Снять ее.
- Мякоть картофеля нарезать кубиками.
- Зашить или закрепить зубочистками.
- Выложить мясо.
- Помидоры очистить от кожицы.
Пояснение к приготовлению блюда
Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах. Из указанного количества ингредиентов получается 60 штук. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 74–20 штук. Я использовала белые, подберезовики и шампиньоны. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 1 л), порций получается много, около 64 или больше. Это очень вкусно. Сейчас в крупных супермаркетах можно купить мраморное мясо, которое идеально подходит для ростбифа. Если вы хотите полную прожарку, увеличьте время приготовления. Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Это очень вкусно!