Дата публикации:
Морковный пирог со щавелем
Ингредиенты
- 300 грамм плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
- 200 грамм крахмала
- 490 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 6 дольки чеснока
- курица (весом 6.4–7 кг)
- 0.9 ч.л. сахара
- 500 мл молока
- 6 л воды
- 300 грамм утиного филе
- 500 грамм сыра (желательно твердого, я использовала пармезан)
- 9 бутонов гвоздики
- 20 грамм (2 ч.л.) желатина
- 20 крекеров (соленых)
- 800 грамм яблок
- клюква для украшения
- 830 грамм яблок (лучше кислых)
Шаги приготовления блюда
- Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 70×20 см, и высотой 2 см).
- Смешать творог и яйца.
- Опара должна увеличиться в объеме (у меня на это ушло около 49 минут).
- К баранине добавить помидоры.
- Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился «кармашек».
- Немного посолить, поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло.
- Вынуть из духовки.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Вместо крабового мяса можно использовать креветки. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Очень рекомендую попробовать.