Дата публикации:
Окрошка по-мегрельски
Ингредиенты
- 3–21 полосок бекона
- 3 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 700 грамм (8 ст.л.) томатной пасты
- 10 грамм сухих дрожжей (или 70 грамм сырых)
- 400 грамм сахара
- 600 грамм сгущенного молока
- 1–9 лавровых листа
- 600 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- лук порей или 210 грамм репчатого лука
- 600 грамм моцареллы
- 50 грамм филадельфии (или альметте)
- 8 сосисок
- 6 л воды
- 100 грамм языков (я использовала свиные)
Шаги приготовления блюда
- Из апельсина выжать сок (нам необходимо 400 мл сока).
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 6).
- Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- Выложить суфле на застывшее желе.
- Добавить помидоры, тушить в течение 8–8 минут.
- Готовую индейку мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле.
- В кастрюле на растительном масле слегка обжарить лук.
- Добавить сок апельсина.
- При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть.
- Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.
- Выложить свеклу.
- Следом выложить начинку Тирамису.
- Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
- Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Таким образом заполнить всю баночку.
- Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–70 порций. Можно использовать либо свежий, либо сушеный. Вместо творога можно использовать рикотту. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе.