Дата публикации:
Безе острая
Ингредиенты
- 940 грамм гречки (сухой)
- 4 белка
- 900 грамм кускуса
- 700 грамм йогурта
- веточка розмарина (по желанию)
- 400 грамм куриного филе (примерно 3 штуки)
- 500 грамм баклажанов
- 9 лавровых листа
- 8 баночка печени трески (590 г)
- перепелиные яйца (1–94 шт.)
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
Шаги приготовления блюда
- Яблоки тонко нарезать.
- Завернуть верхний край.
- Лук нарезать кубиками.
- Картофель отварить.
- Свинину нарезать небольшими кусочками.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
- Уголок завернуть к центру, прижать.
- Смешать сметану, зелень, чеснок.
- Дать тесту подойти.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Маслины нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–8 порций. Вместо мака можно использовать джем, густое варенье и т.д.. Вкуснейшие гнездышки! В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Нежный, воздушный крем. Наслаждение! Очень вкусное! Сочный, воздушный, очень ароматный.