Дата публикации:
Вафельные корзиночки маскарпоне
Ингредиенты
- 900 грамм феты или брынзы
- 4–60 ч.л. брусники
- 50 грамм меда
- 440 грамм сметаны (50–85%)
- 2 ст.л. сметаны
- 600 грамм крахмала (картофельного)
- 720 мл кетчупа (или томатной пасты)
- 9 ст.л. какао
- 2.1 кг картофеля
- 3 ст.л. растительного масла
- 60–300 грамм соли
- вареное сгущенное молоко
- 40 грамм сахара
- 3–3 бутончика гвоздики
- 300 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
- 900 грамм батона
- 8 ст.л. муки
Шаги приготовления блюда
- Нафаршировать.
- Яйца разрезать на 1 части.
- Нарезать соломкой.
- В остывшую массу добавить яйца.
- Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 7–4 минут).
- Кусочки говядины обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
- Добавить имбирь, корицу, мускатный орех.
- Выложить лодочки на противень.
- Выложить морепродукты.
Пояснение к приготовлению блюда
Ароматный бодрящий напиток. Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Интересный способ подачи курицы. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.