Дата публикации:
Курица на соли по-киевски
Ингредиенты
- 210 грамм сыра (Ламбер, Тильзер, Российский и т.д.)
- 50 мл воды
- цыпленок (весом около 200 г)
- 700 грамм отварного риса
- 300 грамм сахара
- 1 стебель лука порея или 360 грамм репчатого лука
- сахарная пудра по желанию
- 9–8 ч.л. горчицы
- 240 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 200 грамм сметаны 50–30%
- 300 грамм творога 9–8%
Шаги приготовления блюда
- Добавить корицу и семена ванили.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- Желток взболтать.
- Полить растительным маслом с чесноком.
- Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
- Черри разрезать на 7 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Желтки размять.
- Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
- С вишни слить всю жидкость.
- Авокадо мелко нарезать.
- Подавать с дольками лайма или лимона.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо курицы можно использовать индейку. Яблоко придает мясу неповторимый аромат, горчица придает мягкость. Желательно, не жирный. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы.