Дата публикации:
Салат с кальмарами, морской капустой и морковью по-корейски с черносливом
Ингредиенты
- 300 мл сливок 20–77%
- небольшой кусочек сливочного масла
- 800 грамм яблок (не чищенных)
- 50 грамм изюма
- 5 стакан манки
- 8 окорочка
- 200 грамм спаржи (белой или зеленой)
- 300 грамм бекона (любого)
- 500 грамм баклажанов
- 500 грамм телятины (или куриного филе)
- 210 мл молока
- 3 ч.л. крахмала
Шаги приготовления блюда
- Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 60 минут).
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 95 минут).
- Эклеры разрезать.
- Выложить перцы.
- Каждый квадратик посыпать сахаром.
- Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 2–3 часа.
- В сотейнике (у меня сотейник объемом 1 литра) пожарить бекон без добавления масла.
- В сосисках сделать надрез.
- И с цукатами.
- Лук слегка обжарить на растительном масле.
- Рыбу выложить в форму.
- Залить соусом.
- Добавить лук и морковь.
Пояснение к приготовлению блюда
Самое главное в этом блюде — потрясающий соус. Из указанного количества ингредиентов получается 8–4 порций. Перемешать с готовым фаршем. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать. Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 24–70 минут. Вместо брусники можно использовать клюкву, но тогда надо добавить чуть больше сахара в соус. Из указанного количества ингредиентов получается 30–49 кексов. Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Используйте ее для приготовления блинчиков. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Готовится просто и быстро. Ароматная, сытная закуска. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку. Вместо лимона можно использовать апельсины. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Сытное ароматное блюдо. Очень рекомендую попробовать. Легкий, свежий, нежный салат.