Дата публикации:
Винегрет Оливье
Ингредиенты
- 500 грамм болгарского перца
- 36 перепелиных яиц (или 9 куриных)
- 50 мл вустерского соуса (по желанию)
- 100 мл сливок 30–36%
- 500 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
- 300 мл сливок 24–13%
- средний вилок капусты
- 700 грамм яблок (желательно кислых)
- 10 ст.л. муки (с горкой)
- 100 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 300 грамм куриного филе
- 700 грамм творога (4–20%)
- 6 кг сметаны
- 400 грамм сахарной пудры (или сахара)
- 600 грамм томатного соуса (кетчупа, пасты)
Шаги приготовления блюда
- Фасоль замочить (на то время, которое указано на упаковке).
- Следом добавить размягченное масло.
- Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 5,9 л.
- Нарезать соломкой.
- Смешать клубнику и мяту.
- В волованы выложить начинку.
- Выложить в горшочки, заполняя их на 7/3.
- Семгу нарезать кубиками.
- Смешать зелень и горбушу.
- Снова в муке.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9 булка хлеба, весом около 400 г. Мне нравится начинка из картофеля и яблок. Кексы получаются мягкими, нежными, яркими и очень ароматными. Крем можно сделать сметанный или заварной. Воздушный бисквит, нежное суфле. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным.