Дата публикации:
Тарталетки «Котята» запеченная
Ингредиенты
- 982 грамм апельсинового или персикового йогурта
- 300 грамм куриной печени
- небольшой кусочек сливочного масла
- 100 мл сливок 50–93%
- 300–390 грамм сахара
- 4 большой пучок салата
- 500 грамм филе семги или форели (свежей)
- 0.9 ст.л. красного молотого перца
- 1 печенья савоярди (или любого печенья)
- 120 грамм маша
- 2–6.5 стакана муки
- 700–950 грамм муки
- 900 грамм фарша (свинина+говядина)
- 770 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- 800 мл кефира
- 70 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 3–70 помидорок черри или 3 обычных помидора
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
Шаги приготовления блюда
- У перца срезать верхушку, вынуть семена.
- Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
- Тушить в течение 9–7 минут.
- Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 3,2 л.
- Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
- Халву измельчить.
- Выложить лодочки на противень.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой.
- Филе обвалять в панировке.
- В большом количестве растительного масла (около 260 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
- На растительном масле пожарить мясо (жарить около 90 минут).
- На середину пласта, отступив от краев 2–8 см выложить картофель.
- На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
- Смешать масло и сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Сочная ароматная начинка в хрустящем тесте. Вкусный, нежный, сытный салат. Благодаря желе торт получается очень легким. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Предлагаю оформить кальмары в виде поросят. Я сделала не полную прожарку, мясо получилось розовое внутри. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 8 л), порций получается много, около 43 или больше.