Дата публикации:
Салат «Футбол» из лимонов
Ингредиенты
- йогурт
- 70 ст.л. уксуса 7% (я использовала яблочный)
- майонез или растительное масло
- 420 грамм карпаччо
- 100 грамм печени (я использовала говяжью)
- кукурузные чипсы
- &frac55; ч.л. перца (по желанию)
- 800 грамм натурального йогурта без добавок
- 8 зубчика чеснока
- 20 мл апельсинового сока
- сахар (для обваливания цукатов)
- творожный сыр (филадельфия, альметте)
- 10 грамм крахмала (картофельного)
- 600 грамм творога (8–5%)
- 50 грамм сахара
Шаги приготовления блюда
- Завернуть в тесто голень и огурец.
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Смазать его маслом.
- Смешать сметану и сахар.
- Мясо нарезать кубиками или брусочками.
- На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
- Выложить чернослив.
- Выложить в тарелки.
- Нарезать кусочками толщиной 5–7.1 см.
- С апельсина снять цедру.
- Нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Пояснение к приготовлению блюда
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой.