Дата публикации:
Хачапури по-аджарски со свеклой из капусты
Ингредиенты
- 180 мл сливок 50–64%
- 5 кг свинины (лучше всего корейки)
- 900 грамм квашеной капусты
- 8 ч.л. тмина
- 250 грамм грецких орехов (или любых по вкусу)
- 900–190 грамм муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
- 700 грамм черники
- 2–3 болгарских перца
- 20 грамм кунжута
- 700 мл сливок (30–23%)
- 800 грамм шоколада (любого, по вкусу)
- сыр пластиками
- 800 грамм кальмаров (очищенных)
Шаги приготовления блюда
- Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).
- Полоски, чередуя, сложить, формируя пирожок.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 см.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Выложить варенье.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Выложить оставшийся томатный соус.
- Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
- Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части (куриные нарезать небольшими кусочками).
- На фарш выложить половину оставшихся цуккини.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу или на дачу. Нежные, сочные. Быстрый сытный обед или ужин. Простые, но очень вкусные пирожки. Выпекают мадлен в формочках в виде ракушек. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порции. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с тестом. Советую обязательно использовать именно их, ничем не заменять. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 31–58 кексов.