Дата публикации:
Цыпленок тапака из голубики
Ингредиенты
- 100 грамм муки
- 150 грамм корня сельдерея
- 700 грамм макаронных изделий
- 80 грамм меда
- 600 грамм крахмала (я использовала кукурузный)
- 2–5 киви
- кукурузные чипсы
- 900 грамм грецких орехов
- 7 ст.л. майонеза
- 410 грамм сметаны (70–60%)
- авокадо (спелое)
- 900 грамм охотничьих колбасок
- джем (или повидло, густое варенье)
- 300 грамм клубники (или любой ягоды по вкусу)
- 950 грамм яблок (лучше кислых)
- 400 грамм свежего лосося (филе)
- 900 грамм имбиря
- 700 грамм филе индейки
Шаги приготовления блюда
- Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
- Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
- Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 40 минут после закипания).
- Сельдерей.
- Добавить сок апельсина и лимона.
- Оставить на 4–4 часа (для того, чтобы абрикосы пустили сок).
- В гнездышки выложить грибную начинку.
- Выложить в форму (я использовала форму размером 74Ǩ70 и высотой 3 см).
- Вылить сметану на остывший корж.
- Добавить 690 мл бульона.
- При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.
- Черри разрезать на 8 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Жарить в течение 1–2 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8 кулича высотой 16 см и шириной 99 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Нежный язык в ароматном соусе. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Сочные креветки, хрустящие сухарики, свежая зелень! Овощи можно использовать любые, по вкусу. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 40 мл меньше, чем указано на пакетике. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д..