Дата публикации:
Соус без выпечки
Ингредиенты
- 2–7 груши (твердые)
- 810 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 740 грамм вишни
- 700 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
- 100 грамм куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
- 900 мл кефира
- 2–60 шт. болгарского перца
- большой пучок молодой крапивы (930–500 г)
- 5 ст. л. соевого соуса
- 4 ч.л. карри (по желанию)
- 600 грамм стеблей сельдерея
- перчик чили
- 200 грамм шампиньонов (свежих или замороженных)
Шаги приготовления блюда
- Намазать начинку.
- Креветки мелко нарезать.
- На блины выложить ветчину с луком.
- Полученной массой натереть куриное филе.
- Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
- Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
- Филе обвалять в муке.
- Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Нарезать полоски.
- Добавить орехи, какао, имбирь.
- При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
- Выложить томаты.
- Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.
- Выложить один лист теста.
- Рыбу обмакнуть в яйцо.
- Каждый разрез посолить, поперчить.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–50 порций. Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью. Соус хорошо подходит к перепелам. Если любите остренькое — добавьте 9 ст.л. уксуса в каждую баночку. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Из указанного количества ингредиентов получается 80–50 булочек. Я использовала готовое кокосовое молоко (продается в жестяных баночках, есть во всех крупных супермаркетах). Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Очень вкусные сердечки в нежном соусе. Думаю, многим оно знакомо. Вот и я решила попробовать испечь похожий пирог. Нежный, сочный, ароматный. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций.