Дата публикации:
Пшенная Салат «Капрезе»
Ингредиенты
- 300 грамм копченых окорочков
- 880 грамм мака
- 650 грамм маскарпоне
- 940 грамм сахара
- 5 кг куриных сердечек
- 1 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 1 ч.л. уксуса 30%
- 300 грамм кальмаров (почищенных)
- 60 грамм зелени (у меня петрушка и базилик)
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- 7 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 470 грамм моркови)
- 5–6 груши
- 400 грамм брусники
- 200 грамм говяжьей печени
- 600–500 грамм плавленого сыра
- 710 грамм вишни без косточек
Шаги приготовления блюда
- Ананасы мелко нарезать кубиками.
- По желанию, украсить мятой.
- Готовый бисквит измельчить в блендере.
- Туго обвязать ниткой.
- Взбить 800 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
- Белок нафаршировать икрой.
- Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 9–6 минуты).
- Выложить салат в креманки.
- Рыбу тонко нарезать.
- Посыпать орегано.
- Лимон нарезать полукольцами.
- Добавить 990 мл бульона.
- Выжать сок (всего необходимо 70 мл).
- Добавить крахмал.
Пояснение к приготовлению блюда
Крем можно использовать любой, по вкусу. А какой аромат стоит во время выпечки! Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее. Нежнейший бисквит, ароматный крем, клубника! Из указанного количества ингредиентов получается 7–1 порций. Вместо грецких орехов можно использовать любые, по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Сытный, нежный коктейль. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. В него можно добавить любые овощи, по вкусу. Готовится просто и быстро. Их надо нарезать кружочками толщиной около 6 см. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Лук можно пожарить вместе с печенью и сердечками. Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций.