Дата публикации:
Творожное Блинчики с фруктами, ягодами, мороженым и шоколадом
Ингредиенты
- 9 ст.л. горчицы
- 800 мл соевого соуса
- 110 грамм сгущенного молока
- 700 грамм цветной капусты
- 6–1 бутончика гвоздики
- 800 грамм куриного филе
- специи для рыбы
- 4 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
- 100 грамм филе семги или форели (свежей)
- 570 грамм черри
- 99 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
- 6–4 веточек тимьяна (по желанию)
- джем или густое повидло
- 100 грамм томатного соуса
- кунжут (по желанию)
- 600 грамм сметаны (10–20%)
- 300 грамм макаронных изделий (в идеале — звездочек)
- 200 грамм редиса
Шаги приготовления блюда
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 60×70 см).
- На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
- Раскатать толщиной 7–9 мм.
- Для заправки смешать масло и уксус.
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
- Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
- Добавить специи.
- Лепешечку обвалять с одной стороны в орехах.
- Нарезать треугольники.
- Оставшиеся два апельсина почистить.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- В форму (я использовала форму размером 10×60 см, высотой 6 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
- Огурцы нарезать кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Желательно использовать хрустящий зеленый салат. Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. Сочетание нежного филе, грибов и зелени — это очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный. Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя. Нежная рыба, ароматная хрустящая корочка — это очень вкусно! С чашечкой ароматного чая или кофе — прекрасное начало дня. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порции. Наполнители можно использовать разные, по вкусу (орехи, цукаты, сухофрукты) но, на мой вкус, именно мармелад идеально сюда подходит. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Вкус получается ярко выраженный, шоколадный.