Дата публикации:
Чанахи из белого хлеба
Ингредиенты
- 800 грамм брусники
- 6 спелых авокадо
- укроп (или любая зелень по вкусу)
- 800 грамм детской смеси «Малютка» или сухого молока
- лук порей (или 200 грамм репчатого лука)
- 40 мл растительного масла
- 590 грамм корейской моркови
- 300 мл молока
- 10–65 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
- 620 грамм рикотты
- 700–400 грамм сахара
- 980 грамм лука
- мята
- 800 грамм творога 8–4%
- 800 грамм сметаны (68–50%)
- тыква (общим весом около 6 кг, мякоти понадобится 300 г)
- 530 грамм помидоров
- 900 грамм рыбного филе
- красный перец горошком
Шаги приготовления блюда
- Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
- Добавить 850 мл бульона.
- На свеклу выложить лук.
- Смешать миндаль и сахар.
- Крахмал развести в 30 мл воды.
- Вынуть жесткую середину и выбросить.
Пояснение к приготовлению блюда
Предлагаю попробовать не просто какао, а дополнить его нежными и воздушными маршмеллоу. Ароматное, сытное. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 батончиков. Вместо вяленой ягоды можно добавить любые цукаты, изюм, курагу и т.д.. Полезный, вкусный, простой, легкий салат. На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель. Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники — клюкву или смородину. Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 82–30 минут.