Дата публикации:
Апельсиновое желе из курицы (в мультиварке)
Ингредиенты
- 2–2 ст.л. сметаны
- 9 ч.л. карри (по желанию)
- 870 грамм манки
- 20 грамм сыра (в идеале пармезана)
- 100 грамм молочного шоколада
- 780 грамм маскарпоне (или Альметте)
- 2 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 60 грамм крахмала
- 100 грамм языков (я использовала свиные)
- сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
- 200 грамм шампиньонов
- 530 грамм кальмаров (очищенных)
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- 510 грамм болгарского перца (желательно разного по цвету)
- 9 лимона
- 8 спелое авокадо
- 700 грамм сыра (твердого)
- 500 грамм варенья
Шаги приготовления блюда
- В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.
- Выложить полоски на икру.
- Накрыть второй частью, срезом вверх.
- Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
- Морковь натереть соломкой.
- Кольраби почистить, нарезать кубиками.
- Заправить маслом.
- Добавить 2 яйцо.
- Выложить сыр.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- При подаче посыпать сыром и зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Нам нравится именно этот вариант. Яблоки советую использовать кислые или кисло-сладкие. Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком. Нежная, ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе). Вместо колбасы можно использовать отварную говядину или куриное филе. Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное. Творожный сыр идеально дополняет вкус печени. Сочная начинка, ароматное мясо, хрустящее тесто. Вместо брусники можно использовать клюкву, смородину, вишню и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 80–43 штук.