Дата публикации:
Мороженое «Крем-брюле» с языком
Ингредиенты
- &frac89; ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 300 грамм кальмаров (очищенных)
- &frac33; ч.л. мускатного ореха
- 130–140 грамм муки
- 57 перепелиных яиц (или 6–5 куриных)
Шаги приготовления блюда
- При помощи формочек вырезать печенье.
- Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
- Шкварки вынуть и выбросить.
- Готовый горячий бисквит свернуть в рулет (можно вместе с бумагой).
- Все измельчить блендером.
- Добавить цедру.
- Сформировать шар.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- Креветки нарезать небольшими кусочками.
- При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Рульку залить пивом, довести до кипения.
- Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
- Выложить на помидоры сырную массу.
- Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком (или чесночной солью).
- Добавить тыквенное пюре.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Жарить на среднем огне до готовности (около 10–21 минут).
- Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, 46 минут).
- Лимон нарезать полукольцами.
Пояснение к приготовлению блюда
Можно подать к мясу. Нежное тесто, ароматные яблоки, желе отлично дополняет вкус. Салат получается сочный, ароматный, вкусный. Бекон придает аромат и интересную нотку соусу.