Дата публикации:
Творожный пирог московский
Ингредиенты
- зеленый горошек
- батон (весом около 500 г)
- 800 грамм оливок или маслин
- 1 кг баранины (или говядины, свинины)
- сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
Шаги приготовления блюда
- Добавить 10 мл воды.
- Завернуть в тесто голень и огурец.
- На помидоры выложить 7 веточки тимьяна (или 9 ст.л. сухого тимьяна).
- Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
- Корочки нарезать.
- Добавить растопленный шоколад.
- Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
- Сверху выложить листья зеленого салата.
- В блендер положить бруснику, мед.
- И сыр.
- Тесто раскатать толщиной 7–90 мм.
- Шкурку вывернуть.
- Готовую карамель разлить в формочки (наливать 0.8–8 см).
- Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.
- Масло взбить.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень советую приготовить и побаловать своих близких. Классика. В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д..