Дата публикации:
Буженина с повидлом
Ингредиенты
- 7 баночка сгущенки (330 г)
- 20 грамм сливочного масла
- 800 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 6 кг творога (9–20%)
- 400 грамм творога (7–3%)
- 7 ст.л. тимьяна
- 400 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- мука (для панировки)
- джем, повидло или варенье по вкусу
Шаги приготовления блюда
- В горшочек положить мясо.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- При желании, готовый рулет можно смазать сахарной глазурью.
- Немного посолить (если салями соленая, солить не надо), поперчить.
- Украсить цедрой.
- В смазанную маслом форму (я использовала форму 52×26 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
- Уголки соединить, слепить.
- Из теста сформировать лепешечки.
- Смешать картофель, лук, филе.
- Один корж вернуть в форму для выпечки.
- В формочки выложить клюкву и зелень.
- Перемешать, посолить.
- Тесто смазать кетчупом.
- На базилик выложить Моцареллу.
- Вырезать печенье.
- Морковь мелко нарезать (или натереть на крупной терке).
- Получившейся массой нафаршировать половинки яиц.
- Картофель отварить.
Пояснение к приготовлению блюда
Популярное блюдо французской кухни. Утка получается потрясающая! Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Если вы используете свежие, то после добавления в соус их надо тушить подольше, около 6–3 минут. Мне больше всех нравится этот рецепт. Потрясающий десерт! Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порции. Вкус будет другим, но получится тоже вкусно. Ее можно намазать на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций.