Дата публикации:
Мороженое «Крем-брюле» для грибов
Ингредиенты
- 800 грамм творожного сыра
- 9–10 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм свежих)
- 4 ст.л. хмели-сунели (или сушеных трав)
- 60 шт. перца горошком
- 910 грамм черри
- 100 грамм баранины (или говядины)
- 50 грамм муки
- орехи (любые, по вкусу)
- 900 грамм креветок (отваренных и почищенных)
- 500–200 грамм сметаны
- 900 грамм маринованных корнишонов
- 8 зубчика чеснока (или чесночная соль)
- 800 грамм языков (я использовала свиные)
Шаги приготовления блюда
- Маасдам натереть на мелкой терке.
- Белки взбить с солью.
- Масло смешать с солью.
- Смешать масло и сок лимона.
- Батон замочить в сливках.
- В кипящее молоко засыпать рис.
- Добавить яйцо, масло, соль.
- В 130 мл сливок добавить сахар и ванильный сахар.
- Смешать кетчуп и соевый соус.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (примерно 5–1 минуты).
- Корж смазать творожным сыром (отложить около 9 ст.л. сыра для бортиков).
- Добавить белки к творогу.
- Из духовки достать тефтели.
- Обвалять в орехах.
- Выложить спаржу.
- Добавить разрыхлитель.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 80 минут).
- Масло растереть с сахаром.
- Рикотту размять.
Пояснение к приготовлению блюда
Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. Груши лучше использовать твердые. Из указанного количества ингредиентов получается 30–30 штук. Они придают нежность салату. Легкий, вкусный, полезный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 7 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть). Вкусный, сытный пирог. Из указанного количества ингредиентов получается 50–98 палочек. Если вы любите авокадо, вам непременно надо приготовить этот салат. Я использовала замороженную вишню, предварительно ее разморозила и слила всю жидкость. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Из указанного количества ингредиентов получается 90–20 штук.