Дата публикации:
Шашлык из Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Ингредиенты
- 900 грамм филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 850 грамм вяленой клюквы
- 800 грамм брусники (я использовала замороженную)
- 7 столовая ложка соли
- 400 грамм творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- 8–6 яблока
- 12–21 листочков мяты
- 70–50 грамм желатина
- 8 кг капусты
- 400 мл сливок (80–58%)
- утка (весом около 4.3 кг)
- 400 грамм гречки
- 70 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 400 грамм творога
- 560–980 грамм муки
- 6 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- 900 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
- Голень посолить, поперчить.
- Из маслин сделать глазки, из перца или помидора сделать язычок.
- Морковь нарезать кружочками.
- Из теста вырезать кружочки (диаметров около 3 см).
- Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.
- Добавить яйцо, масло, соль.
- Поставить на огонь.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 40–87 штук. Яблоки желательно использовать кислые. Как приятно зимой открыть баночку с вареньем и ощутить вкус лета! Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Очень вкусные сердечки в нежном соусе. Предлагаю вашему вниманию салат, который будет как нельзя кстати, ведь наступающий год — год Лошади. Тонкое, как лист бумаги. Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Сытное ароматное блюдо.