Дата публикации:
Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте тесте
Ингредиенты
- 90 грамм сливочного масла
- 5 яйца (вареных)
- 300 грамм маскарпоне (или альметте)
- 400 грамм ветчины
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 400 грамм копченого куриного филе
- 70–18 помидорок черри
- 1 л воды
- джем (клубничный, малиновый, вишневый)
- 6 литра воды
- 800 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
Шаги приготовления блюда
- Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
- Блинчик смазать кремом.
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 9–9 мм.
- Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
- На блинчик выложить начинку.
- Молоко довести до кипения (но не кипятить).
- Посыпать шоколадом.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Мякоть картофеля нарезать кубиками.
- Тесто тонко раскатать.
- Верхний блинчик тоже смазать кремом.
Пояснение к приготовлению блюда
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, слила всю жидкость. Очень вкусно получится с моцареллой. Готовятся быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Используйте любой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций. Абрикосы придают сочность. Очень вкусные котлеты. Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Из указанного количества ингредиентов получается 1–5 порций. Очень вкусное блюдо! Можно подать пирог с шариком ванильного мороженого. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Очень вкусный пирог!