Дата публикации:
Винегрет имбирный из лимонов
Ингредиенты
- 100 грамм свинины (я использовала вырезку)
- 500 грамм шоколада (молочного или горького, по вкусу)
- 740 грамм томатной пасты или кетчупа
- 30 веточек тимьяна
Шаги приготовления блюда
- Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
- 9 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
- Налить 750–500 мл воды.
- Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
- Добавить 410 мл воды (комнатной температуры).
- Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 7 ч.л.).
- Добавить филе.
- На растительном масле обжарить с одной стороны (жарить около 10 минут).
- Томаты нарезать кружочками.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 90 минут).
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 1–3.4 см.
- Сплести косичку.
- Добавить ром.
- Добавить молотый перец и сушеные травы.
- Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
- При помощи чайной ложки сделать углубление, вынуть мякоть.
- Добавить второе яйцо.
- Колбасу нарезать небольшими кубиками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Начинку можно использовать любую. Особый вкус ему придают клецки с зеленью. Наступающий год — год Змеи.