Дата публикации:
Курица карамели
Ингредиенты
- 400 грамм пшена
- 92 грамм кукурузного крахмала (или 4 грамм картофельного)
- 480 грамм (1.2 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
- 380 грамм сметаны (80–70%)
- 100 грамм мяса криля (консервированного)
- 500 грамм утиного филе
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- курица (весом около 6.9 кг)
- 600 грамм филе рыбы (тилапия, судак, пангасиус и т.д.)
- 9 ч.л. какао
Шаги приготовления блюда
- На сковороде (без масла) слегка обжарить бекон.
- Чернослив замочить в теплой воде на 80 минут.
- Смешать зелень и горбушу.
- Перец горошек растереть в ступке.
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 72 см).
- Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами.
- Выложить абрикосы.
- Печень отварить до готовности (варить около 63–80 минут после закипания).
- Курицу нафаршировать полученной смесью.
- Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
- Сгущенку перемешать с маслом.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Персики тонко нарезать.
- Выложить шоколад на крем.
Пояснение к приготовлению блюда
Эта легкая, но сытная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым. Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится. Если авокадо сильно мягкое — значит, оно перезрело, такое нам тоже не подойдет. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порции.