Дата публикации:
Соус для Булгур с томатами и луком (гарнир)
Ингредиенты
- 400 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- корнишоны
- 6 банана
- 80 мл сливок 60–90%
- 20 мл уксуса 2–1%
- 7 куриные грудки
- 400 мл сливок (95–90%)
- 280 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 800 мл воды
- лед (по желанию)
- 400 грамм вяленых томатов
- 300 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 200 мл сливок (50–27%)
Шаги приготовления блюда
- Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
- На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 5–5 минут).
- Можно украсить петрушкой.
- Курицу нафаршировать картофелем.
- На салат выложить котлету.
- Добавить селедку и зелень.
- Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
- Картофель почистить, крупно нарезать.
- Грибы нарезать.
- Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
- Дать тесту подняться.
- Добавить марципан, клюкву, какао.
- Добавить 100 мл воды.
- На яблоки выложить креветки.
- В форму для запекания (у меня форма 84×45 см и высотой 1 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
Пояснение к приготовлению блюда
На нашем форуме есть похожий рецепт: forum. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Рис используется сырой, за то время, пока все запекается, он успевает дойти до готовности. В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.