Дата публикации:
Пирог с брусникой свинины
Ингредиенты
- 1–5 помидорок черри или 5 средний помидор
- 300 грамм семги (или форели, горбуши)
- 320 грамм маслин или оливок без косточки
- 300–330 грамм сливочного масла
- 0.6 стакана майонеза или сметаны
- 400 мл воды
- 700 грамм чечевицы
- 900 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 90–60 грамм муки
- 300 грамм филе индейки (или куриного)
- 80 грамм какао
- перец
- 100 грамм отварных очищенных креветок
- 300 грамм помидоров
- 800 грамм моркови
- 600 грамм слоеного теста (я использовала дрожжевое)
Шаги приготовления блюда
- Свеклу обжарить на растительном масле.
- Смешать молоко и семена ванили.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
- Смешать апельсиново-лимонную и банановую массы.
- На мясо выложить ананасы.
- Выложить в форму для запекания.
- Креветки мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Рыба получается сочная, ароматная. Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому. Если выделяется светлая жидкость — перепела готовы. Нежное тесто, сочная начинка. Можно использовать разный джем (я использовала клубничный и абрикосовый), печенье получится с разным вкусом, разноцветное. Рекомендую использовать сыр маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 7 порций. Цукаты получаются очень вкусные, без горечи. Вместо бедрышек можно использовать грудку (если без кости, но необходимо около 700 г), голень и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 9–30 голубцов. Вкус получится другой, но будет тоже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 батончиков. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке. Очень вкусно!