Дата публикации:
Торт с воздушной кукурузой классические
Ингредиенты
- 600 грамм помидоров черри (или 7 обычных помидора)
- 4–8 горошин душистого перца
- 230 грамм спагетти (или любых макаронных изделий)
- 50 мл уксуса 3–3%
- 400 грамм семги (или форели, горбуши)
- 20 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 510 грамм помидоров
- 6 ст.л. кунжута
- 200–590 грамм клубники
- 660–500 грамм муки
- 8–5 ст.л. сметаны
- 5 кг дорады (или сибаса)
- 800 грамм маринованных грибов (я использовала опята)
- 60 грамм желатина
- 200 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
- 100 мл сливок 80–85%
Шаги приготовления блюда
- На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.
- Кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 40 минут).
- Почистить.
- Булочки разрезать на две части.
- Носик немного прижать.
- Формочки смазать сливочным маслом.
- В фольгу выложить рыбу.
- Добавить изюм (ром слить).
- Немного обжарить.
- Сформировать небольшие фрикадельки.
- Форму (я использовала форму диаметром 29 см) смазать маслом.
- Выложить каннеллони в форму для запекания.
- Украсить клубникой и мятой.
Пояснение к приготовлению блюда
Выпечка, знакомая многим с детства. Грибы получаются нежными, со сливочным вкусом. Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу. Вкусные пирожки на скорую руку. Получается очень вкусный, сытный. Если вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 75×10 см. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Из указанного количества ингредиентов получается около 400 г. Грибы можно использовать любые, по вкусу.