Дата публикации:
Ленивые голубцы с соевым соусом
Ингредиенты
- васаби
- 200 грамм баранины (или говядины)
- 700–300 грамм яблок
- 500 грамм груш
- 90–92 помидорок черри или 700 грамм обычных помидоров
- 670 мл сливок (80–95%) или молока
- 500 грамм творога (любой жирности)
- 200 грамм фетучини (или любых макаронных изделий)
- 100 грамм плавленого сыра (я использовала сыр с грибами)
- 50 грамм маршмеллоу
- 7 ст.л. сливочного масла+еще 7–9 небольших кусочков
- тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 700 г)
- 4 ст.л. сушеных цветов лаванды
- 800 грамм тыквы (очищенной)
- 410 грамм арахисовой пасты
- 110 грамм крабовых палочек
- базилик (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Желток взболтать.
- Посыпать цуккини сыром.
- С помидоров снять шкурку, нарезать кубиками.
- Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
- Зелень нарезать не очень мелко.
- Выложить по 6 ч.л. начинки.
- Смешать картофель, лук, филе.
- Добавить лавровый лист, душистый перец.
- Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу.
- Языки выложить в фольгу (маринад слить).
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Выложить лист теста.
- Добавить фрикадельки.
- В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием около 0.5–5 см.
- Выложить швом вниз.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится быстро и просто. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко. Вместо тески можно использовать любую рыбу, в которой нет мелких костей (либо рыбное филе). Стручковая фасоль очень полезна. Вкусные, нежные, сытные баклажаны. Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 7 часа. Можно использовать только креветки, получится тоже вкусно. Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Я использовала замороженные овощи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Ирочка, спасибо большое! Очень вкусное и очень ароматное блюдо.