Дата публикации:
Салат с селедкой, картофелем и яйцами томатный
Ингредиенты
- 200 грамм клюквы
- 400 грамм куриного филе (или индейки, свинины)
- 900 мл оливкового масла
- 900 грамм сыра филадельфия
- сахар (по вкусу, я добавила 6 ст.л.)
- 500 грамм капусты
- 7 ст.л. аджики (или томатной пасты)
- 400 грамм макаронных изделий
- перец горошком (6–7 шт)
- 470 мл молока
- 470 грамм кукурузы
- 7–3 лавровых листа
- груша
- 580 мл ряженки
- 600 грамм мороженого
- 100 грамм творога (5–50%)
- 4 веточек тимьяна
- 700 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
Шаги приготовления блюда
- С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
- Смешать панировочные сухари (я использовала покупные сухари с кунжутом) и сушеную травку.
- Добавить перец.
- В тарталетки выложить сырную массу.
- Посыпать половиной натертого сыра.
- Жарить до золотистого цвета.
- Поставить эту массу на огонь.
- Выложить салат в половинки апельсинов.
- В формочки выложить клюкву и зелень.
- Смешать масло (10 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 5–2 часа, лучше на ночь).
- Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.
- Творог протереть через сито.
- У мяты оборвать листочки.
Пояснение к приготовлению блюда
Мне понравилось. Готовится просто и быстро. Очень вкусное печенье, одно из наших любимых. Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Желательно использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Очень сытные, вкусные помидорки. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Мясо получается мягкое и очень ароматное. Интересная и яркая закуска. Творог получается очень вкусный, нежный. Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость. Очень вкусное! Вместо спаржи можно использовать отварную стручковую фасоль. Нежный салат в хрустящей оболочке. Сытное, ароматное, под нежным тестом.