Дата публикации:
Салат с кукурузой и капустой из алычи
Ингредиенты
- 20 мл растительного масла
- колбаса
- 900 грамм цветной капусты
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 500 грамм кураги
- 250 грамм макаронных изделий
- зеленый салат
- 8 вареных яйца
- 4–6 ст.л. икры
- 690 мл сливок 29–98%
- 200 грамм помидоров (я использовала черри)
- горчица по вкусу
- 100 грамм семги (или форели, горбуши)
- 300 грамм сахарной пудры (или сахара)
- 400 грамм варенья
- 400 грамм свинины или говядины (филе)
- 500 грамм грецких орехов
- 700 грамм крупных ракушек лумакони (это макаронные изделия)
Шаги приготовления блюда
- Варить, при постоянном помешивании, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
- Обвалять в миндальных лепестках.
- Налить тесто, заполняя их наполовину.
- Немного отбить.
- Капусту мелко нашинковать.
- Добавить листья шалфея.
- Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
- Все взбить до однородной консистенции.
- Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурцы, зелень.
- Закрепить «кармашек» зубочисткой.
- Мясо нарезать кусочками толщиной около 8–5.1 см.
- Накрыть его салфеткой.
- Выложить вишню.
- Нагревать до тех пор, пока сахар не расплавится и не потемнеет.
- При подаче посыпать зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций. Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порции. Я салат не солю, но если необходимо, посолите по вкусу. Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. Очень вкусные булочки. Готовится очень просто, а результат вас обязательно порадует. Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Я использовала кулинарный шприц, но можно использовать обычный, желательно, с широкой иголкой.