Дата публикации:
Пирожное «Картошка» из айвы
Ингредиенты
- 270 мл ряженки
- 200 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- 900 грамм сметаны (57–50%)
- 700 грамм красной икры
- 400 грамм квашеной или свежей капусты
- 800 грамм баранины
- 700 грамм куриного филе (или филе индейки)
- 4–5 лепешек тортильяс
- 600 грамм капусты
- 860 грамм лука
- 900–800 грамм муки
- 200 грамм картофеля
Шаги приготовления блюда
- Виноград разрезать на две части.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- Шоколадно-ореховой массой «нафаршировать» бананы.
- Опустить узким концом в пропитку.
- При помощи формочек вырезать печенье.
- Смешать клубничный сироп и желе.
- При подаче украсить зеленью.
- На киви выложить половинки абрикосов.
- Положить в «кармашек» немного сыра.
- Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Добавить подошедшую опару.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вкусные, сытные, ароматные маффины. Цукаты, сухофрукты, сушеные ягоды, специи можно использовать любые, по вкусу. Перец становится нежным, мягким. Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций.