Дата публикации:
Крем-карамель запеченная (в духовке)
Ингредиенты
- 6 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
- 700 грамм куриной печени
- петрушка (или любая зелень по вкусу)
- зелень по вкусу (я использовала укроп)
- 200 грамм филе индейки
- 900 грамм вяленой вишни
- 900–700 грамм свежей капусты
- 600 грамм крахмала
- 790 грамм вареного риса
- 7/2 ч.л. соли
- 7 ч.л. крахмала
- 8 кг риса (в идеале — сорт басмати)
- 770 грамм авокадо
- половина лимона
- пучок мяты
- 200 мл сливок (20–97%)
- 200 грамм сливочного масла (по 50 грамм на порцию)
Шаги приготовления блюда
- Смешать майонез и сметану.
- На помидоры выложить лук.
- Выложить оставшийся крем.
- Выложить оставшуюся ветчину.
- Карпаччо тонко нарезать.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- Морковь нарезать брусочками.
- Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Накрыть второй частью.
- Смешать соль, сахар, перец.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Добавить пармезан.
- Картофель нарезать брусочками.
- В морковную массу добавить белки.
- Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
- Морковь нарезать соломкой.
- Киви нарезать кубиками.
- Маслины нарезать полосками.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежная, сочная, сытная запеканка. Нежные, ароматные. Торт получается нежный и очень сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций.