Дата публикации:
Жаркое из грибов
Ингредиенты
- 6 кг кабачков (молодых)
- 900 грамм печенья («Земляничное», «Привет» и т.д.)
- 230 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
- сахарная глазурь
- 700 грамм творога (3–3%)
- 200–100 грамм филе говядины (свинины, курицы)
- 400 грамм утиной печени
- 400 грамм шампиньонов
- 300 грамм (6 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 300 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
Шаги приготовления блюда
- Обвалять в яйце.
- Заполнить, таким образом, креманки до верха.
- На хлеб намазать паштет.
- Выложить листы.
- Смешать цедру и чеснок.
- Из фарша слепить небольшие тефтели.
- Выложить помидоры.
- Перевернуть, жарить до готовности (около 25 минут).
- Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 80 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
- Кальмары обмакнуть в яйца.
- Сметану смешать с кетчупом.
- В рыбе сделать надрезы.
- Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 1 слоя).
- Выложить лук с грибами.
- Печень нарезать кусочками толщиной 6–7 см.
- Добавить вишню.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно подать рис или овощи. Цуккини и грибы — замечательное сочетание. Они идеально подходят к апельсиново-карамельному соусу. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Салат яркий, вкусный, сытный. Ингредиенты самые простые, при этом получается сытный салат, который можно приготовить как на обед, так и на праздничный стол. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций.