Дата публикации:
Кулич пасхальный из щавеля
Ингредиенты
- 610 грамм сливок 78–51%
- 500–710 грамм пшеничной муки
- 1–7 упаковки полуфабриката желе
- 400–240 мл красного вина (я использовала полусладкое)
- 300–900 грамм свинины (я использовала корейку)
- 80 мл соевого соуса
- 400 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
- 9 лайм или лимон
- 200 грамм сгущенного молока
- 940 грамм спаржи (зеленой или белой)
- 400 мл воды
- 110 грамм соленой горбуши
- 700 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 90–34 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 200 грамм яблок
Шаги приготовления блюда
- Выложить мясо в тетрапак.
- Мякоть нарезать кубиками.
- Посыпать половиной натертого сыра.
- В каждый горшочек добавить по 5 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
- Мясо завернуть.
- Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
- Обвалять их в сахаре.
- Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).
- Морковь натереть на средней терке.
- В творожный сыр добавить сахар.
- Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- Жарить до готовности (около 41 минут).
- Картофель почистить, нарезать кружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Яркая праздничная закуска. Воздушный бисквит, нежное суфле. Это очень вкусно!