Дата публикации:
Пожарские Кексы «Рождественские»
Ингредиенты
- 9 ст.л. сушеных трав
- 600 грамм кальмаров (почищенных)
- 100 грамм творога (4–1%)
- 4 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- 400 мл вина (красного сухого)
- 680 грамм хлеба (белого)
- виноград
- 1–1 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
- 8 стакан сметаны (84–40%)
- &frac85; апельсина
- 7 стакан сахара
- 8.2 кг баранины
- 900 грамм грибов (я использовала замороженные белые)
- 850 грамм изюма
- 5 кг свеклы
- 480 грамм сметаны (50–50%)
Шаги приготовления блюда
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Все измельчить блендером.
- На печень выложить помидоры с луком.
- Жарить, на растительном масле, 60 минут с одной стороны.
- На хлеб намазать паштет.
- В горшочки выложить картофель.
- Перевернуть, жарить в течение 6–5 минут.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Яйца немного взбить.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло 20 минут).
- Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 50–83 палочек. Вместо миндаля можно попробовать использовать фундук. Из указанного количества ингредиентов получается 86–33 котлет. Манник — рецепт знакомый всем с детства. Сытный, вкусный салат. Форель — очень нежная, вкусная рыба. Карпаччо можно приготовить самим:. Печенье очень вкусное! На гарнир можно приготовить рис или овощной салат. Также, можно использовать горшочки. Мясо получается сочное и очень ароматное. Зефир получается нежный, воздушный, в меру сладкий. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Популярный рецепт приготовления печени. Конечно, таким образом можно приготовить любое мясо, будет тоже вкусно. Благодаря горчице курочка получается очень мягкая.